Неизвестный стрелял в главного редактора иркутского сайта Бабр.ру

Нападение на журналиста Дмитрия Таевского совершено 15 января 2015 года примерно в 21:00 (16:00 мск). В это время он покинул редакцию и направлялся к своему автомобилю, сообщает Тайга.инфо.

"Стоявшая рядом машина поехала, открылось окно, в меня три раза выстрелили из крупнокалибирного травматического пистолета „Оса“, – рассказал пострадавший. – Дважды попали в меня, один – в машину".

Пули не пробили толстую зимнюю куртку Таевского, оставив на теле крупные гематомы и не повредив жизненно важные органы. Ущерб также причинен корпусу его автомобиля. Журналист сразу же обратился в полицию и написал заявление о преступлении.

Правоохранительные органы, по словам Таевского, проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела. В пресс-службе ГУ МВД по Иркутской области пообещали прокомментировать происшествие позднее.

Редактор не стал делать предположений, кто стоит за нападением, но связывает его с професcиональной деятельностью. Бабр.ру специализируется на общественно значимой журналистике и острых материалах об иркутских чиновниках и депутатах.