Видео-ролики о правах призывников и военнослужащих

В рамках проекта "Статья 21 в действии – от усиления личности к усилению общества" правозащитная организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" подготовила и выпустила 20 видео-роликов по теме защиты прав призывников, а также граждан, проходящих военную службу и альтернативную гражданскую службу.

"Проект, основан на идее Хартии личной ответственности, принятой во Франции ("Программы эмпауэрмент – обретения силы"). Сегодня в России наша организация одна из немногих, работающих по программе эмпауэрмента – методологии, в которой граждане берут на себя ответственность за решения на том уровне, на котором они действуют. Эмпауэрмент – это искусство творить такую жизнь, которую Вы хотите", – отмечают в организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга".

Статья 21 Конституции Российской Федерации гласит: "Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления". Мы считаем необходимым прилагать максимум усилия для того, чтобы каждый гражданин обретал собственное достоинство, самостоятельно учился защищать свои права и помогал в этом другим людям. Этот проект – серьезный шаг к консолидации людей и усилению гражданского общества в Санкт-Петербурге."

Именно поэтому видео-контент содержит не только правовые советы профессиональных юристов, но и истории успешной защиты своих прав, которые рассказывают сами призывники и их родственники.

Такой подход позволяет увидеть на примере обычных граждан то, что защитить свои права можно самостоятельно, при этом став настоящим Гражданином Российской Федерации, знающим законы своей страны.

Видео-ролики доступны на канале YouTube , а так же в сообществе "Вконтакте".

Проект осуществляется на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийским Общественным Движением "Гражданское Достоинство".