Школьному учителю угрожают расправой

"Все члены семьи моего близкого знакомого были зверски замучены бандой бендеровцев 8 марта 1944 года в селе Нова-Брикуля Тарнопольской области. Я всю жизнь лелеял мечту отомстить за это преступление. И вот момент настал", – говорится в письме (орфография сохранена). – "Надеешься на гуманный суд и помощь правозащитников из 5-й колонны? Моли Бога дожить до этого суда. Потому что есть очень большая вероятность прежде выслушать мой приговор. И приговор этот будет очень суровым. И выслушаешь ты его, стоя передо мной на коленях".

Дальше описываются пытки, которым анонимный автор намерен подвергнуть школьного учителя перед тем, как убить его.

"Ходи да оглядывайся и вздрагивай при каждом шорохе. Я появлюсь перед тобой внезапно. А о времени и месте нашей встречи пока ничего не известно", – так заканчивается письмо.

– Угрозу я воспринимаю серьезно, – говорит Бывшев. – Потому что письмо достал прямо из почтового ящика. Значит, кто-то знает мой адрес. Более того, автор письма упоминает моих больных родителей – то есть он знает и обстоятельства моей личной жизни. В четверг я пришел на прием к начальнику Кромской полиции Сергею Баженову. Он пообещал взять дело на контроль. Впрочем, я не питаю по этому поводу никаких иллюзий.

В ОМВД по Кромскому району "Новой" заявили, что о ситуации с письмом для Бывшева знают, но комментировать ничего не будут.

Александр Бывшев, учитель немецкого языка из поселка Кромы Орловской области, стал известен после публикации в одном из украинских изданий стихотворения в поддержку целостности Украины. В мае этого года за публикацию данного стихотворения УМВД по Орловской области возбудило против Бывшева уголовное дело по статье "Экстремизм".

Источник: Иван Жилин, "Новая газета"