Приостановлено расследование уголовного дела о нападении на Льва Шлосберга

Расследование резонансного уголовного дела о нападении на депутата Псковского Областного Собрания Льва Шлосберга приостановлено. Как передает "Эхо Петербурга", об этом сам лидер псковского областного отделения партии "Яблоко" рассказал в интервью радиостанции.

"Расследование приостановлено якобы в виду отсутствия подозреваемых лиц. Оно просто официально приостановлено. То есть, следствие не дало никаких результатов. Хотя мы понимаем, откуда пришли эти люди, с которыми я встретился спиной 29 августа в Пскове".

Дело было возбуждено по статье "Умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений". В результате нападения Шлосберг был госпитализирован, у него диагностировали сотрясение головного мозга, частичную потерю памяти, перелом носа и множественные гематомы.

Нападение произошло спустя несколько часов после того, как Лев Шлосберг в эфире радиостанции "Эхо Москвы в Пскове" рассказал последние на тот момент подробности расследования так называемых "секретных похорон псковских десантников".

В конце лета в Пскове, его пригородах и ряде других регионов России прошли похороны военнослужащих, которые ранее были направлены "на учения на юг России". По неофициальным данным военнослужащие погибли вне границ Российской Федерации, на территории Украины. Официальные лица информацию о гибели военнослужащих за рубежом категорически опровергали.

Тогда же нападениям во Пскове подверглась группа журналистов, которые проверяли информацию о захоронениях погибших десантников.