Людмила Богатенкова заявила об угрозах в свой адрес

Руководитель Комитета солдатских матерей города Буденновска "Матери Прикумья" Людмила Богатенкова пожаловалась в краевые УФСБ и прокуратуру на поступающие в ее адрес угрозы.

Как передает ОВД-Инфо, об этом сообщает "Газета.ру" со ссылкой на адвоката Андрея Сабинина. Сообщается, что соответствующие документы были приняты ФСБ и прокуратурой.

По словам Богатенковой, 30 ноября 2014 года около полуночи неизвестные постучали в окно кухни ее дома. "В связи с тем, что ко мне часто и в любое время обращаются военнослужащие за оказанием помощи, я спокойно вышла из квартиры и увидела, что примерно в 1,5 метрах от входной двери стоят двое мужчин. Я спросила, по какому вопросу они ко мне. Мужчина, который был выше ростом, потребовал, чтобы я села в рядом стоящее кресло со словами: "Сядь и слушай". Далее он же сказал: Ты что, с..., хочешь нас в грязь втоптать? В СИЗО захотела? Можешь и не доехать. На этот раз там тебя быстро примут, но вряд ли ты оттуда выйдешь", – рассказала 73-летняя правозащитница.

В своем заявлении в УФСБ и прокуратуру Богатенкова отметила, что связывает поступившие угрозы с людьми, которые якобы "пытаются сфабриковать против нее уголовные дела".

Людмила Богатенкова 27 августа 2014 года заявила, что объявленные погибшими в Ростовской области контрактники 18-й мотострелковой бригады, воевали на территории Украины – отмечает "ОВД-инфо".