Пикет в годовщину экопротестов на Хопре

18 ноября 2014 года в Воронеже около офиса Уральской горно-металлургической компании состоялся пикет за отмену решения о добыче никеля в Прихоперье.

Как сообщает "Движение в защиту Хопра", экоактивисты собрались около здания УГМК, чтобы напомнить, как ровно год назад компания выводила на поля геологоразведочную технику, "неизвестные" физически подавляя сопротивление людей, применяя силу. Тогда, несмотря на отчаянные попытки местных жителей остановить бульдозеры, на полях сельхозназначения были начаты геологоразведочные работы.

Пикет удалось согласовать только на 15 человек, поэтому несколько десятков пришедших сменяли друг друга с плакатами в защиту Хоперского заповедника и Черноземья. Со стороны УГМК никто не вышел и не обратился к пикетчикам – офис, несмотря на рабочий день, был закрыт.

Фото savekhoper.ru

Местные жители уже около трех лет активно выступают против планов начать добычу никеля в Новохоперском районе Воронежской области. За это время прошло более сотни общественных акций, собраны тысячи подписей.