Роскомнадзор готовит материалы в отношении создателя ресурса "Дети 404"

Роскомнадзор готовит материалы в мировой суд в отношении Елены Климовой, создателя сообщества поддержки ЛГБТ-подростков "Дети-404".

Об этом сообщалось в социальной сети 17 ноября 2014 года.

Как пишет Каспаров.ру, на странице Роскомнадзора сказано, что в адрес ведомства поступило более 150 обращений граждан и организаций с требованием проверить законность реализации интернет-проекта "Дети-404".

По мнению представителей ведомства, дети, входящие в сообщество, нуждаются в квалифицированной помощи специалистов, с ними должны заниматься педагоги, психологи, медики, юристы, и "именно недостаток специальных знаний не позволяет Елене Климовой при реализации общественного проекта оставаться в рамках закона".

Стоит отметить, что Климова в свою очередь заявила о том, что с интернет-проектом сотрудничают профессиональные психологи, которые бесплатно помогают подросткам в особо сложных случаях.

Напомним, ранее стало известно, что Роскомнадзор заявил о том, что "выявил в сообществе поддержки ЛГБТ-подростков "Дети-404" пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Создателю проекта – Елене Климовой – может грозить срок, группа в социальных сетях в результате репрессий может быть закрыта.