Алексей Венедиктов обжаловал в суде предупреждение Роскомнадзора

Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов обжаловал в суде предупреждение Роскомнадзора на программу радиостанции о событиях в Донецке.

Read this article in English

 

Об этом Алексей Венедиктов сообщил в Твиттере.

Как передает Радио Свобода, иск в Таганский суд был подан Венедиктовым от собственного имени, так как генеральный директор радиостанции Екатерина Павлова категорически отказалась обжаловать действия Роскомнадзора, "сочтя их обоснованными".

В конце октября Роскомнадзор вынес радио и сайту "Эхо Москвы" письменное предупреждение за программу "Своими глазами". В ней, по мнению ведомства, содержалась информация, которая "оправдывает практику военных преступлений". Выпуск передачи назывался "Бои за донецкий аэропорт". В нем принимали участие корреспондент Los Angeles Times Сергей Лойко и журналист радиостанции и телеканала "Дождь" Тимур Олевский. Вели передачу Софико Шеварднадзе и Александр Плющев. Расшифровка передачи, опубликованная позднее на сайте, была удалена по требованию Роскомнадзора.

Венедиктов тогда заявил, что собирается оспорить решение Роскомнадзора в суде, поскольку в предупреждении не указаны конкретные нарушения закона, а интервью было в прямом эфире. Информация бывает либо ложной, либо правдивой, а что означает "информация, оправдывающая практику военных преступлений", он не понимает , отметил главный редактор "Эха Москвы".

Это первое предупреждение Роскомнадзора за всю историю "Эха Москвы".