Екатеринбуржцы вышли на митинг в поддержку Макаревича и Арбениной (+ФОТО)

В Екатеринбурге прошел согласованный митинг "За вашу и нашу свободу" в поддержку Андрея Макаревича, декабрьский концерт которого был отменен. Участники митинга пришли поддержать и Диану Арбенину, чей концерт в Екатеринбурге также был отменен. Митингующие также выражали свою поддержку узникам "Болотного дела"

Read this article in English

 

Часть участников акции прошли шествием от метро "Площадь 1905 года" до площади Труда, где их ждали остальные. В ходе митинга участники передавали микрофон и высказывались в поддержку музыкантов, в перерывах включая песни "Машины времени" или играя на гитаре.

Кроме этого, всем собравшимся предлагали поставить свою подпись под письмом, адресованном Макаревичу, в котором говорится, что екатеринбуржцы поддерживают музыканта и не согласны с отменой его концерта, а также ждут его приезда в город.

Как ранее сообщали организаторы на страничке одной из соцсетей, что акция проводится в защиту Конституции, в поддержку политзаключенных, за свободу творчества и самовыражения. Помимо Макаревича, участники митинга поддерживают и Диану Арбенину, чей концерт в Екатеринбурге также был отменен.

Концерт Макаревича и оркестра "Креольское танго" должен был состояться 13 декабря в киноконцертном театре "Космос" в Екатеринбурге. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ранее заявил, что жалеет об отмене концерта и считает это несправедливым, сообщает Закс.ру со ссылкой на "Интерфакс".