Власти Москвы пытаются сорвать "Марш несогласных"?

Организаторы «Марша несогласных», намеченного на 6 мая, получили ответ из правительства Москвы с отказом согласовать его проведение.

 

 


Заявка на проведение «Марша несогласных» 6 мая по маршруту: Чистопрудный бульвар (18:00) — бульвары — ул. Солянка — Славянская площадь была подана в соответствии с законом 21 апреля - пишет "Прима".

Согласно Федеральному закону №54 «О митингах, шествиях и демонстрациях…» орган исполнительной власти обязан дать ответ на уведомление о проведении массового мероприятия в течение трех дней. В нарушение закона ответ был дан только спустя восемь дней, подчеркивает пресс-служба оппозиционной коалиции «Другая Россия» в пресс-релизе от 30 апреля.

В ответе правительства Москвы указано, что «ранее поступили и рассмотрены уведомления от групп граждан о проведении 6 мая публичных мероприятий на заявленной территории».

В ответе предлагается «избрать другие места проведения публичных мероприятий». Данная формулировка также является прямым нарушением закона, поскольку орган исполнительной власти обязан предложить, в случае отказа, иное место для проведения массового мероприятия, подчеркивается в пресс-релизе.

30 апреля организаторы «Марша несогласных» направили письмо в правительство Москвы и заявление в Тверской суд Москвы. Они указывают на нарушения закона со стороны правительства Москвы и оспаривают его действия.