"Благотворительная больница для женщин" окажется на улице?

Судья Арбитражного суда Республики Дагестан Магомед Исаев обязал "Благотворительную больницу для женщин" освободить занимаемые ею помещения. Общественные активисты возмущены.

 

 


Заседание длилось около четырех часов. Все время, пока шел процесс, у здания суда проходил пикет женщин, в котором приняли участие около 100 человек. Женщины держали в руках плакаты и транспаранты с требованием оставить в покое "Благотворительную больницу для женщин".

Временами пикетчики пытались попасть в здание суда, но судебные приставы их не пропустили - сообщает корреспондент "Кавказского узла" Тимур Исаев.

Руководитель проекта "Благотворительная больница для женщин" Айшат Магомедова заявила: "В Дагестане прошла гуманитарная акция "Добрая воля", которая показала, сколько у нас в горных районах больных людей, особенно женщин. Мы об этом говорим давно и лечим бесплатно в своей больнице женщин из горных районов... Инициированный процесс я связываю с тем, что кому-то приглянулась земля, расположенная в центре Махачкалы, и ее хотят использовать под коммерческое строительство".