СПб: произвол в отношении журналистов из США

МигалкаДжо Бергантино, директора Центра журналистских расследований в Новой Англии (северо-восток США), и Рэнди Ковингтона, директора американской новостной редакции Newsplex, задержали в Петербурге в отеле Socos во время проведения семинара "Методика и этика журналистских расследований".

 

Read this article in English

 

Два человека, представившиеся сотрудниками Управления Федерально миграционной службы (ФМС) по Санкт-Петербургу заявили, что туристические визы, по которым американские журналисты находятся на территории России, вызывают сомнение, так как "не дают права на образовательную деятельность" – сообщает Радио Свобода.

Визы Джо Бергантино и Рэнди Ковингтона - не обычные туристические, а целевые, именно этот вариант рекомендовало им американское консульство в Москве.

Как сообщил организатор проведения семинара, главный редактор интернет-портала «Фонтанка.ру» Александр Горшков, американские журналисты находятся в суде Василеостровского района, где, как ожидается, будет решена их дальнейшая судьба.

Выступления американских журналистов на семинаре «Методика и этика журналистских расследований» запланированы на 17 октября.

В петербургском управлении ФМС отказались давать какую-либо информацию о задержании американских журналистов.