Сотни жителей Дагестана на митинге потребовали наказать полицейского-убийцу

В Дагестане жители нескольких населенных пунктов Ногайского района собрались 8 октября у здания районного ОВД в селе Терекли-Мектеб с требованием возбудить уголовное дело по факту убийства полицейским задержанного 22-летнего Эрадиля Асанова.

ОБ этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на информацию, полученную от республиканского МВД.

По словам источника в МВД, Асанов был доставлен в отдел полиции как подозреваемый в убийстве. "Задержанный по подозрению в убийстве мужчина напал на сотрудника полиции в здании ОВД и ранил его в плечо и грудь. Полицейский был вынужден применить оружие и застрелить нападавшего", – сообщает пресс-служба МВД Дагестана.

Как передает корреспондент "Росбалта", в среду около 600 жителей района требовали от полиции и следователей возбудить уголовное дело на полицейского, считая, что он превысил полномочия.

Выступивший перед собравшимися заместитель министра ВД Дагестана Ахмед Баталиев пообещал, что до завтрашнего вечера полиция решит, возбудят ли уголовное дело по этому факту. Пока же глава республиканского МВД Абдурашид Магомедов назначил служебную проверку.