Обыски в Симферополе не связаны с меджлисом: следователей интересует Джемилев

17 сентября в селе Кольчугино под Симферополем прошли обыски в домах крымских татар. Силовики искали оружие, наркотики и запрещенную в Российской Федерации исламскую литературу.

Как сообщает "ФедералПресс" со ссылкой на рассказ жителей села, обыск провели в четырех домах в рамках уголовного дела по событиям 3 мая, когда крымские татары встречали на административной границе в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева. Уточняется, что в село приехали шесть полицейских машин и одна "ГАЗель" с автоматчиками, силовики в течение 2-3 часов искали в домах оружие, наркотики и запрещенную литературу. Затем они увезли с собой четырех человек, по одному из каждого дома, где проводили обыск, пишет далее "ФедералПресс".

Как сообщалось ранее, вице-премьер Крыма Руслан Бальбек разъяснил ситуацию с обысками в одном из офисов в Симферополе. По его словам, они не связаны с меджлисом, так как здание принадлежит народному депутату Украины Мустафе Джемилеву. Силовики предполагают, что он мог организовать незаконное пересечение российской границы 3 мая.