В Уфе к голодовке врачей скорой помощи присоединились 13 человек

В Уфе во вторник к голодовке протеста против нарушения трудовых прав сотрудников станции скорой медицинской помощи присоединились еще 13 человек, сообщает Радио Свобода со ссылкой на секретаря Межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" Андрея Коновалова.

Среди присоединившихся к голодовке одна сочувствующая врачам горожанка. Трем водителям автомобилей скорой помощи профсоюз рекомендовал воздержаться от отказа от пищи.

Участники протестной акции настаивают на встрече с временно исполняющим обязанности главы Башкирии Рустэмом Хамитовым.

Как заявила от имени всех участников голодовки медсестра Тамара Богданова, врачи уверены, что Хамитову предоставили неполную и неточную информацию о ситуации на станции скорой помощи и о принятых мерах.

"Не устранен целый ряд нарушений наших трудовых прав, зарплата большинства сотрудников осталась на низком уровне", – сказала Богданова.

Днем ранее Хамитов сообщил ИТАР-ТАСС, что станция скорой помощи будет переподчинена Минздраву республики.

"Первая волна протестов на станции прошла полтора месяца назад. Была реакция: подняли зарплату, разобрались с менеджментом", – заявил чиновник.

Шесть активистов голодают с 9 сентября. Все они продолжают исполнять свои служебные обязанности.

Ранее сообщалось, что две участницы акции падали в обморок.

Несколько новых участников протестной акции врачей провели по городу одиночные пикеты, которые не требуют согласования с властью.