Воронеж: на квартиру правозащитницы совершено нападение

В Воронеже, в ночь с 12 на 13 сентября 2014 года, на квартиру правозащитницы Натальи Звягиной было совершено нападение. Неизвестные преступники закинули на балкон квартиры пакет, в котором находились оторванные головы петухов, а входную дверь в квартиру облили зелёнкой.

Read this article in English

 

"Всё произошло ночью, я не придала шуму большого значения. Учитывая зелёнку, этот инцидент может быть связан с недавним нападением на другого воронежского правозащитника – Андрея Юрова. – Прокомментировала Наталья Звягина. – Такие выходки обычно призваны напугать, но мне лишь жаль ребят, которым больше нечем заняться".

По факту нападения подано заявление в полицию, сообщает Article20.

Наталья Звягина – координатор программ и юрист Межрегиональной Правозащитной Группы, член Общественной наблюдательной комиссии за местами принудительного содержания Воронежской области, эксперт Московской Хельсинской Группы.

Вечером 1-го июля рядом с офисом Воронежского Дома Прав Человека на правозащитника Андрея Юрова было совершено нападение. Двое в черных балаклавах напали на него сзади, ударили и облили зеленкой. Вызваны скорая помощь и полиция. Диагноз – ожог коньюктивы 1 степени. Андрей Юров – член Совета по правам человека при президенте России, инициатор и координатор Полевой миссии по правам человека в Крыму.