"Надежда Савченко попала в плен до смерти журналистов, в убийстве которых ее обвиняют"

Надежда СавченкоРазбирая обстоятельства уголовного дела против Надежды Савченко, ее адвокат Николай Полозов установил, что украинская летчица попала в плен к боевикам за полтора часа до смерти журналистов, в причастности к смерти которых ее обвиняют. Власти РФ не хотят отпускать Савченко и Сенцова при обмене пленными.

 

Об этом сообщает Каспаров.ру со ссылкой на РИА Новости.

Как заявил адвокат, соответствующие доказательства имеются у стороны защиты и будут переданы в СК.

"Из материальных доказательств, которые нам удалось собрать, следует, что Савченко взяли в плен задолго до того, как журналисты погибли… У нее есть железобетонное алиби, она уже была в плену, у нее уже забрали все телефоны, все документы… Получается там 1 час 23 минуты разрыв", — заявил адвокат Николай Полозов.

"В Москве не видят связи между освобождением украинских граждан режиссера Игоря Сенцова и украинской летчицы Надежды Савченко и положением об обмене военными минского протокола", – сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя МИД России Александра Лукашевича.

По его словам, в минском протоколе речь идет только о военнопленных, которые были захвачены сторонами во время боевых действий.

"Этим вопросом интересовался и генеральный секретарь Совета Европы, который находился здесь. Мы честно сказали, что в связи с совершением целого ряда серьезных действий с этими лицами ведутся оперативные действия, им предъявлены серьезные обвинения", — цитирует телеканал "Дождь" слова г-на Лукашевича.

Ранее 10 сентября 2014 года председатель службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что Надежда Савченко и крымский кинорежиссер Олег Сенцов есть в списках Киева на обмен пленными.