Григорий Мельконьянц о последнем решении суда по "Голосу"

Ассоциация ГОЛОСЗамруководителя ассоциации по защите прав избирателей "Голос" Григорий Мельконьянц сообщил, что Мосгорсуд отменил решение о признании организации НКО - "иностранным агентом".

 

О заявлении Мельконьянца пишет 9 сентября 2014 года Newsru.

"Решение принято по жалобе Уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой на основании решения Конституционного суда", - заявил Мельконьянц, передает ИТАР-ТАСС.

"На основании решения Мосгорсуда Минюст РФ должен исключить ассоциацию "Голос" из реестра НКО - "иностранных агентов", а штрафы должны быть возвращены", - считает Мельконьянц.

Он напомнил, что в связи с признанием ассоциации "Голос" НКО - "иностранным агентом" ее деятельность была приостановлена. "Теперь учредители ассоциации соберутся и будут решать ее дальнейшую судьбу в связи с таким положительным решением", - сказал Мельконьянц.

Мельконьянц выразил благодарность аппарату уполномоченного по правам человека в РФ за защиту прав ассоциации. "Жалоба была подана в Конституционный суд еще при уполномоченном по правам человека Владимире Лукине, а добиваться справедливости аппарат уже продолжал при омбудсмене Элле Памфиловой, которая обратилась в Мосгорсуд в порядке надзора", - отметил он.