Призывников заставляют подписать контракт и отправляют на Украину?

"250 призывников из рязанского десантного полка принудили подписать контракт с целью отправить их на Украину на следующей неделе" – утверждает Валентина Мельникова. Как рассказала агентству РБК ответственный секретарь Комитета солдатских матерей России Валентина Мельникова, об этом правозащитникам сообщили родственники призывников.

По словам Мельниковой, полк, базирующийся в Рязани, сейчас находится на учениях в Ростовской области, передает Радио Свобода.

Сотрудник РБК пытался получить комментарий от Минобороны, но на звонки в отдел по связям с прессой, номер которого дал дежурный офицер ведомства, никто не ответил.

Ранее член президентского Совета по правам человека Сергей Кривенко сообщил РБК, что в Петербурге поступают обращения от родителей других срочников и контрактников, направленных на учения в Ростовскую область. Родные опасаются, что солдат могут перебросить на Украину.

О том, что солдат срочной службы насильно отправляют на восток Украины, Мельникова рассказала в среду телеканалу "Дождь". А председатель Комитета солдатских матерей Ставропольского края Людмила Богатенкова заявила, что правозащитники составили список из 400 убитых и раненых российских солдат.