Элла Памфилова решила разобраться в гибели псковских десантников

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова сообщила о том, что направила обращение главному военному прокурору Сергею Фридинскому с просьбой проверить появившуюся в СМИ информацию о гибели российских военнослужащих.

"В обращении приводятся цитаты из целого ряда СМИ, которые утверждают о фактах гибели военнослужащих Вооруженных сил РФ. В связи с этим уполномоченный выражает глубокую озабоченность, просит провести проверку и предоставить детальную информацию по ее итогам", – цитирует "Интерфакс" текст обращения Памфиловой.

Как пишет Закс.ру, в начале недели появилась информация о похоронах нескольких военнослужащих ВДВ под Псковом, обстоятельства гибели которых оставались неясными. В связи с этим высказывались предположения, что российские военные могли быть убиты на территории Украины. Данную ситуацию для Закс.ру прокомментировал лидер псковского отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг, который сообщил, что погибшие на территории Украины десантники 76 дивизии ВДВ были выведены из рядов Вооруженных сил РФ, однако есть основания полагать, что фактически это подразделение ведет боевые действия в Украине.

В Минобороны никаких официальных комментариев на этот счет не давали. А пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что информация о гибели российских десантников "нуждается в детальной проверке перед тем, как делать какие-то заключения".