Москва: протестовавший против войны в Украине Дмитрий Монахов арестован

В Москве на Манежной площади утром 28 августа задержали активиста Дмитрия Монахова, проводившего одиночный пикет "против действий российских властей в Украине". Судья Алексей Стеклиев назначил протестующему 15 суток административного ареста "за сопротивлении законным требованиям сотрудников полиции".

Об этом сообщается в социальных сетях.

"Я россиянин. Не быдло. Не убийца. И не оккупант. Мне стыдно, что Путин мой президент. В 9:00 я иду на Манежку против войны", – написал активист в соцсети вечером 27 августа.

28 августа Монахов, как и заявил, пришел на Манежную площадь один, без каких-либо плакатов и агитации.

"Почему в Краматорске и Славянске все нормально? Оттуда ушли так называемые сепаратисты. Убийства только там, где сепаратисты", – говорил Дмитрий Монахов.

Также активист отметил, что действия Владимира Путина, по его мнению, подпадают под статью 353 УК РФ ("Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны").

"Наш президент виновен в развязывании войны. Трупы десантников возникают не из космоса. необходимо открыть уголовное дело и отдать нашего президента под суд", – заявил Монахов.

Полиция задержала активиста, несмотря на то, что он стоял в разрешенном законом одиночном пикете, отмечает Каспаров.ру.

Судья Алексей Стеклиев назначил протестующему 15 суток административного ареста "за сопротивлении законным требованиям сотрудников полиции" – сообщает Би-би-си.

Фото PHILIPP KIREEV PH.LJ.RU

Накануне в СМИ появилась информация о гибели на востоке Украины российских военнослужащих – контрактников и срочников.

Кремль в свою очередь продолжает отрицать присутствие российских военных на территории Украины и их участие в вооруженном конфликте.