Задержанный в Дагестане заявил, что оговорил себя после избиения полицейскими

Как сообщает "Кавказский узел", задержанный в Кизилюртовском районе Дагестана 10 июля Иса Абдулкадыров подтвердил сообщение его родственников о том, что был избит сотрудниками полиции, из-за чего вынужден был оговорить себя.

Он рассказал, что 10 июля около 6 часов утра к нему домой в село Нечаевка приехали с обыском.

"Меня привезли в лесополосу. Вывели из машины. Сотрудники стали кричать на меня, требуя, чтобы я выдал, где находится мой двоюродный брат. Говорили, что со мной расправятся. В один момент меня отпустили и сказали "беги". Я побежал, они стреляли, но не в меня, а насколько я понял, вверх. Потом меня догнали и опять стали бить", – рассказал Иса Абдулкадыров.

По его утверждению, только после этого он был доставлен в отдел полиции Кизилюртовского района.

Адвокат, представляющий интересы Абдулкадырова, Арсен Раджабов подтвердил информацию о том, что его подзащитный был избит. "Ссадины и синяки видны невооруженным глазом. Я буду требовать завтра проведения судмедэкспертизы", – заявил Раджабов.

По его словам, он не сразу смог попасть в отдел полиции. Не помогло то, что он сразу предъявил ордер, а один из руководителей отдела полиции адвоката "просто вытолкал и сказал, что если я понадоблюсь, то меня вызовет дознаватель".

Комментариев от сотрудников полиции относительно заявлений об избиении Исы Абдулкадырова пока не поступало.