Главному редактору агентства "ВолгаИнформ" вернули компьютеры

Главному редактору информационного агентства "ВолгаИнформ" Людмиле Котовой вернули изъятые в мае прошлого года компьютеры. Тогда представители ГУВД Самарской области провели проверку в редакции информационного агентства "ВолгаИнформ" и изъяли из офиса два компьютера, на которых якобы было установлено нелицензионное программное обеспечение.

 

Как сообщает Открытое информагентство, сегодня компьютеры журналистке были возвращены следователем РОВД Октябрьского района Еленой Железниковой.

Технику вернули спустя сутки после официального извинения прокурора Октябрьского района Самары Виктора Крюкова за незаконное уголовное преследование Людмилы Котовой. Вчера в беседе с прокурором журналистка, в числе прочих, подняла вопрос о том, почему редакции "ВолгаИнформ" до сих не возвращены компьютеры. Напомним, что все обвинения с Людмилы Котовой были сняты еще в августе прошлого года.

Надо отметить, что прокурор Октябрьского района попросил следователя вернуть компьютеры редакции "ВолгаИнформ" еще вчера. Но к утру сегодняшнего дня технику журналистке так и не вернули. Людмиле Котовой пришлось вновь связаться с Виктором Крюковым, и после очередного вмешательства прокурора, компьютеры оказались в редакции.