Судья направил Сергея Мохнаткина "в Сербского"

Судья Тверского райсуда Москвы Алексей Стеклиев, ведущий процесс гражданского активиста Сергея Мохнаткина, направил подсудимого на комплексную психолого-психиатрическую экспертизу в Институт имени Сербского.

 

Об этом сообщают "Грани", со ссылкой на РИА Новости.

Против Мохнаткина возбуждено два дела по части 1 статьи 318 УК (применение неопасного насилия к представителю власти). Первое из них открыто по обвинению "в нападении" на митинге на полковника 2-го оперполка ГУВД Москвы Шорина, второе - по обвинению в нападении на служащую этого же полка Григоренко. Позже оба дела были объединены в одно производство.

Процесс Сергея Мохнаткина начался в апреле. В ходе судебного следствия свидетели обвинения путались в показаниях, тогда как свидетели защиты уверенно заявляли о невиновности Мохнаткина, отмечая при этом, что он сам подвергся нападению со стороны "потерпевшего" Шорина.

В июне 2010 года Мохнаткин был осужден к двум с половиной годам колонии-поселения по аналогичному обвинению. Его признали виновным "в нападении на милиционера" 31 декабря 2009 года на акции Стратегии-31.

В колонии его неоднократно помещали в ШИЗО и ПКТ (помещение камерного типа, то есть внутреннюю тюрьму), Сергей Мохнаткин держал длительные голодовки.

В апреле 2012 года он был помилован президентом Дмитрием Медведевым.

С лета 2013 года Сергей Мохнаткин участвовал в процессе по "Болотному делу" в качестве общественного защитника Сергея Кривова.