Госдуму пикетировали перед рассмотрением репрессивных законов

Активисты "Яблока" провели 1 июля пикет у Государственной Думы против "репрессивных и абсурдных законов": во втором чтении будет рассмотрен законопроект, вводящий уголовную ответственность за повторные нарушения законодательства о публичных акциях, а также намечается первое чтение законопроекта, предлагающего наказывать штрафом за использование (!) иностранных слов.

Как сообщает Каспаров.ру, в акции приняли участие заместитель председателя столичного отделения партии, муниципальный депутат района Черемушки Григорий Семенов, муниципальный депутат района Дорогомилово Михаил Меньшиков и Владимир Ходаков.

Активисты вышли с плакатами: "Хватит репрессивных законов!", "Хватит идиотских законов!".

"Кому взбрела в голову такая идея – защищать русский язык? Язык нельзя обидеть, язык нельзя уничтожить и язык нельзя защищать. Русский язык – язык многомиллионного народа, и он всегда изменялся. После того, как Русь приняла христианство, в нашу страну хлынул огромный поток греческих слов. Если бы этот закон существовал тогда, то все русские христиане сели бы за решетку", – прокомментировал заместитель председателя Московского "Яблока" законопроект жириновцев "о защите русского языка".

Меньшиков подчеркнул, что эти законопроекты наступают на права человека – свободу слова, участие в митингах и в различных сферах жизни страны.