Рим: митинг в память о правозащитнике и журналисте Андрее Миронове

Митинг был организован итальянским отделением Amnesty International и итальянским "Мемориалом". Председатель итальянского "Мемориала" Франческа Гори зачитала письма главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова, председателя комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной и председателя парламента Италии Лауры Больдрини, которая познакомилась с Андреем Мироновым в Москве, когда работала в Комитете ООН по беженцам.

Также было зачитано обращение министра иностранных дел Италии Федерики Могерини, которая заявила, что итальянское правительство будет активно поддерживать миротворческую политику на Украине.

На митинги выступили люди, которые лично знали Андрея Миронова и работали с ним: Антонио Маркеза, председатель итальянского отделения Amnesty International, чеченская правозащитница Зайнап Гашаева, член итальянского «Мемориала» Мария Феретти, друзья и коллеги Андрея Миронова.

Были показаны репортажи Джорджио Форнони, который работал вместе с Андреем Мироновым в Чечне,  сообщает "Новая газета"

Собравшиеся почтили память Андрея Миронова и обратились к итальянскому правительству с тем, чтобы оно выступило за немедленное прекращение огня на Украине.