"Узника Болотной" Михаила Косенко могут выпустить из психбольницы?

Главный врач чеховской психиатрической больницы №5, где по решению суда проходит принудительное лечение фигурант дела о беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года Михаил Косенко, рассказал о том, что его пациента могут перевести на амбулаторное лечение.

 

Об этом пишет Каспаров.Ru со ссылкой на The New Times.

об>

По словам главврача по лечебной части Юрия Кагановича, врачебный консилиум направил свое заключение в Чеховский городской суд, приложив к нему полученное в апреле письмо адвоката Айвазяна с просьбой "представить Косенко на комиссию по изменению меры медицинского характера со стационарной на амбулаторное лечение".

"Говоря простым языком, адвокат просил отпустить Косенко домой, чтобы он мог принимать лекарства под наблюдением врача – как он это и делал до того, как его арестовали, продержали два года в тюрьме и в итоге признали невменяемым", – отмечает издание.

"По Косенко мы недавно провели расширенную комиссию и определили: он общественной опасности не представляет. Может идти домой, нормально жить, работать, жениться", – добавил Каганович.

8 октября 2013 года Замоскворецкий суд Москвы признал Михаила Косенко виновным в участии в массовых беспорядках и применении насилия к представителю власти на Болотной площади в Москве 6 мая 2012 года. Так как ранее он был признан невменяемым, суд отправил его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.