Прокуратура краснодарского края считает необходимым пересмотреть дело Евгения Витишко

Зампрокурора Краснодарского края внес представление об отмене постановления Туапсинского суда о заключении Витишко на три года в колонию

В адрес депутата Государственной Думы РФ Сергею Обухова сегодня пришел ответ на его обращение к генеральному прокурору РФ по поводу неправомерности заключения в колонию активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгения Витишко. Обращение было направлено по просьбе Экологической Вахты. Ответ подписан прокурором Краснодарского края Леонидом Коржинеком.

Об этом сообщает Экологическая Вахта по Северному Кавказу

Ответ прокурора содержит сенсационную информацию. Согласно ответу: "Прокуратурой края рассмотрено обращение координатора общественной организации "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" Рудомахи А.В., поступившее из Генеральной прокуратуры РФ, о несогласии с постановлением Туапсинского городского суда Краснодарского края от 20.12.2013 об отмене условного осуждения Витишко Е.Г. и направлении его для отбывания наказания в колонию-поселение. Сообщаю, что 07.04.2014 заместителем прокурора края в президиум Краснодарского краевого суда на обжалуемое постановление внесено представление об отмене и направлении материалов на новое судебное рассмотрение. Ответ заявителю дан".

Таким образом, появилась надежда на то, что не имеющее ничего общего с правосудием решение туапсинского судьи Милинчука, которым Евгений Витишко был ни за что отправлен в колонию на три года, будет отменено, сообщается на сайте Экологической Вахты по Северному Кавказу.

Что повлияло на позицию прокуратуры, представители которой во время суда над Витишко рьяно настаивали на необходимости его заключения в колонию, сложно сказать. Каковы результаты рассмотрения представления прокуратуры президиумом Краснодарского краевого суда, пока неизвестно. Адвокатам Евгения Витишко о направлении его дела на новое рассмотрение также неизвестно.

Почему-то информация о представлении краевой прокуратуры от 7 апреля не поступила непосредственно в адрес заявителя - координатора Экологической Вахты Андрея Рудомахи, хотя в письме на имя депутата Обухова сказано, что "ответ заявителю дан".