"Женщины Дона" не признают себя "иностранным агентом"

ЗащитуСоюз "Женщины Дона" намерен оспорить решение Новочеркасского суда о признании организации "иностранным агентом".

 

Read this article in English

 

Как сообщила председатель-координатор организации Валентина Череватенко, решение суда еще не вступило в законную силу.

"Мы еще не видели мотивировочную часть судебного решения. Получив его в суде, мы увидим – как судья объясняет решение. Мы будем подавать апелляционную жалобу, мы не признаем себя агентами иностранного влияния, поскольку мы не занимаемся политической деятельностью. В суде мы не увидели ничего, чем бы прокуратура доказала свою точку зрения", – разъяснила Валентина Череватенко.

По словам общественницы, "Женщины Дона" не скрывают ни от кого своей финансовой отчетности. Деятельность же организации была направлена на работу по активизации людей в местном сообществе по решению проблем местного сообщества, пишет "Росбалт".

"Мы работали по защите прав человека, по реабилитации людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, пострадавших от техногенных катастроф и терактов. Мы работали с учителями из Чеченской республики Ростовской области, создавали школьные службы примирения. Мы работали с сотрудниками МВД по созданию позитивного образа сотрудников полиции в местном сообществе. Я не вижу, что здесь относится к политической деятельности", – рассказала Валентина Череватенко.

Суд Новочеркасска признал общественную организацию Союз "Женщины Дона" выполняющей функции "иностранного агента" в связи с финансированием из зарубежных источников.