За упущения по службе командир взвода бил солдат до внутренних кровотечений

В Астраханской области командир взвода управления и радиолокационной разведки войсковой части 89547 старший лейтенант Сергей Бессараб получил 4 года колонии за избиения солдат, сообщает Каспаров.ру со ссылкой на СКР.

Как установил суд, в августе 2013 года Бессараб на территории полевого лагеря неоднократно избивал солдат, объясняя свои действия необходимостью наказания за допущенные упущения по службе. В результате двое призывников получили телесные повреждения в виде закрытой травмы живота с внутренним кровотечением, что расценено как тяжкий вред здоровью.

В отношении офицера было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и причинением тяжких последствий. Суд признал Бессараба виновным, лишил воинского звания "старший лейтенант" и права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций в Вооруженных силах России, других войсках и муниципальных учреждениях на срок 2 года 6 месяцев. Четыре года он проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по заявленному потерпевшими гражданскому иску с осужденного взыскана компенсация морального вреда в размере 500 тысяч рублей.

По информации Каспарова.ру, это не первое избиение солдат в военных частях, расположенных в Астраханской области. Так, 28 апреля родители солдата, служащего на полигоне "Ашулук", получили от него сообщение: "Меня сильно избили, разговаривать не могу".