День друзей в лицее "Подмосковный"

26 апреля в лицее "Подмосковный" в Коралово был праздник – День друзей. 2014-й год у лицея – юбилейный. Он открылся в апреле 1994 года. Усилиями банка "МЕНАТЕП" и НК "ЮКОС" были восстановлены исторические здания усадьбы.

Здесь учатся дети, чьи родители погибли в "горячих" точках, и это для них бесплатно.

Ребята как всегда подготовили для гостей и друзей лицея великолепный концерт. В его программе были приветственные слова гостей и участников концерта, награждение победителей и лауреатов номинаций конкурса "Коралловая ветвь-2014": "Ученик года", "Проект года", "Открытие года", "Спортсмен года", "Коллектив года". А также – номера коллективов лицея в самых разных жанрах: балет, джазовая музыка, КВН.


Концерт в холле лицея

2014-й – год сбывшихся и лелеемых надежд. Впервые более чем за десять лет Михаил Ходорковский обратился с приветствием к лицеистам не посредством письма, как это было за время его заключения, а через видеозапись из-за границы:

"Дорогие ребята, уважаемые педагоги и сотрудники Лицея!

Поздравляю всех вас с днем Друзей Лицея!

К сожалению, сегодня, как и последние десять лет, я не смогу лично присутствовать на празднике. Но, в отличие от предыдущих лет, я – на свободе, а, значит, наша встреча не за горами.

Я хотел бы пожелать и вам быть свободными: в принятии решений, в выборе жизненных стратегий, ориентиров, профессии, судьбы, наконец. Это очень важно.

Ваш МБХ".


Ученики награждают попечителей лицея – Марину Филипповну и Бориса Моисеевича


Председатель попечительского совета лицея Алексей Петрович Кондауров оглашает имя победителя очередной номинации

И впервые за десятилетие на праздник приехал Платон Леонидович. После концерта он долго о чем-то беседовал с будущими выпускниками...

А еще 2014-й – это год ожидания. В Коралово очень ждут возвращения из узилища последнего юкосовца, Алексея Пичугина. Едва ли не каждый счел своим долгом подойти к его маме Алле Николаевне и сказать ей хотя бы пару слов поддержки.


Марина Мирлина и Йорг Хессе (со значком в поддержку Алексея Пичугина)


Ольга Дягилева, Платон Леонидович, Алла Николаевна