Кузбасские полицейские обвиняются в избиении задержанного

В Кемеровской области трое сотрудников полиции предстанут перед судом по обвинению в избиении задержанного, которого они заковали в наручники и заставили оговорить себя.

 

Следственный комитет сообщает, что по версии обвинения, в августе 2013 года оперуполномоченные отдела "Ягуновский" отрабатывали сигнал о грабеже. Они пригласили для разговора 30-летнего местного жителя, ранее осужденного за похожее преступление.

Когда мужчина прибыл, один из полицейских ударил его в живот, а позже на него надели наручники и вывезли в лес, где избивали и заставляли признаться в грабеже, отмечает ведомство. Под давлением силовиком мужчина оговорил себя.

После этого его привезли обратно в отделение полиции, где ему удалось связаться по телефону со своей матерью и рассказать о случившемся. Женщина вызвала в отделение полиции "скорую помощь", и только после этого задержанного госпитализировали, пишет "Русская планета".

Как говорится в сообщении СК, сотрудники оперативно-розыскной части собственной безопасности управления МВД по Кемеровской области собрали достаточную доказательную базу и передали дело в суд. Троих сотрудников из "Ягуновского" обвиняют по пунктам "а" и "б" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).