Продолжается давление на "Экологическую вахту по Северному Кавказу"

Координатор Экологической Вахты Андрей РудомахаНачальник отдела по делам некоммерческих организаций Управления Министерства юстиции РФ по Республике Адыгея Бэлла Меретукова заявила, что деятельность Межрегиональной природоохранной и правозащитной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" приостановлена на полгода.

Об этом сообщает Агентство социальной информации.

Данное решение было принято еще 21 марта этого года, сообщает интернет-портал "Юга.ру". По словам Бэллы Меретуковой, основанием для этого стало нарушение "Эковахтой" федерального законодательства.

– Межрегиональной природоохранной и правозащитной благотворительной общественной организации "Экологическая вахта по Северному Кавказу" было вынесено представление, но они его в срок не устранили. В соответствии со ст. 42 Закона "Об общественных объединениях" своим решением мы приостановили деятельность этой организации с 21 марта 2014 г. В соответствии с Положением своего Устава у организации есть представительство в 6 субъектах РФ – в Краснодарском крае, Ростовской области, в Ставропольском крае, Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Мы сделали официальные запросы и как оказалось по указанным адресам представительств нет, они там не располагаются. При этом они себя заявляют межрегиональной общественной организацией.

В нарушении ст. 29 и ст. 14 Закона "Об общественных объединениях" до 21 сентября деятельность организации приостановлена. В случае, если они нарушат закон о приостановке деятельности, то мы имеем право идти с исковым заявлением об их ликвидации в суд, – цитирует "Новая газета Кубани" заявление г-жи Меретуковой.

Редакция "НГК" позвонила руководителю "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, он сказал, что первый раз об этом слышит, – пишет далее корреспондент газеты Татьяна Гусельникова.

Ранее "Экологтческая вахта по Северному кавказу сообщала о том, что уведомления о необходимости предоставления распорядительных документов организации за 2010-2013 гг. организация не получала.

"...в предупреждении указывается, что в установленный срок ЭкоВахта не обеспечила предоставление необходимых документов. После этого, согласно тексту предупреждения, "за указанные нарушения требований действующего законодательства 7.08.2013 г. ... было вынесено предупреждение, обязывающее устранить выявленные нарушения в срок до 10.09.2013 г. и по состоянию на 10.09.2013 г., нарушения, указанные в предупреждении, не устранены". На основании чего в адрес Экологической Вахты было вынесено повторное предупреждение. После вынесения двух предупреждений орган юстиции имеет право обратиться в суд с иском о ликвидации общественной организации", - говорится в сообщении ЭкоВахты от октября 2013 г..