Двое присяжных покинули коллегию по "делу Политковской"

Анна ПолитковскаяВ коллегии, рассматривающей уголовное дело об убийстве журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, стало на двух присяжных меньше.

Как сообщили "Интерфаксу" в суде, таким образом, осталось 15 присяжных: 12 основных и трое запасных. Уточняется, что одна присяжная не явилась к началу слушаний, а другой присяжный ушел после обеда и выключил телефон.

Дело слушается в открытом режиме с участием коллегии присяжных, отмечает "Росбалт".

Это уже третье рассмотрение дела. Во время первого на скамье подсудимых находились не все фигуранты, и дело закончилось оправдательным вердиктом, который, однако, был отменен Верховным судом РФ. Дело было отправлено на доследование, и на скамье подсудимых вместе с другими подсудимыми оказался задержанный предполагаемый киллер. Во время второго судебного разбирательства из коллегии вышло большинство присяжных, и она была распущена.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. В ее убийстве обвиняются Лом-Али Гайтукаев, его племянники – братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы, а также Сергей Хаджикурбанов. Рустаму Махмудову также предъявлено обвинение в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Все подсудимые находятся под арестом и вину не признают.