Администрации Костромы разрешила проведение гей-парада и трех ЛГБТ-митингов

По информации GayRussia.ru, Администрация города Костромы разрешила проведение в городе шествия гей-парада в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации в России, а также трех ЛГБТ-митингов. Скан соответствующего решения основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев опубликовал в своем микроблоге в Твиттере.

Исполняющий обязанности главы Администрации города Олег Болоховец предложил Николаю Алексееву провести шествие гей-парада 16 апреля с 13 до 14 часов по тротуару нечетной стороны улицы Локомотивная от дома №3а до пересечения улицы Локомотивная с железнодорожными путями напротив дома №18 по вышеназванной улице.

Митинг против преступлений Адольфа Гитлера и нацистской Германии в отношении геев и лесбиянок, митинг с осуждением принятого в России федерального закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, а также митинг в поддержку уголовного преследования чиновников и главы Администрации города Костромы в связи с запретом публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества предложено провести соответствии 17 апреля с 14 до 15 часов, 18 апреля с 13 до 14 часов и 18 апреля с 17 до 19 часов на площадке у стелы в районе жилого дома №142 по улице Ленина.

4 апреля Президиум Костромского областного суда полностью удовлетворил кассационную жалобу Николая Алексеева на запрет шествия гей-прайда и двух митингов против костромского закона о запрете гей-пропаганды, планировавшихся в июне прошлого года. Администрация Костромы уже заявила, что намерена обжаловать вынесенный вердикт суда в Верховном Суде РФ в надзорном порядке.

Новые уведомления о проведении публичных мероприятий были поданы в Администрацию Костромы 4 апреля. Они стали очередной попыткой согласовать акции ЛГБТ-сообщества в городе за последние два года.

Глава Администрации Костромы Виктор Емец заявлял год назад на встрече с молодежью города, что “гей-парада в городе не будет”, что вызвало одобрительные овации.

Ранее основаниями для запрета многочисленных публичных ЛГБТ-мероприятий в Костроме являлись соображения безопасности, письма возмущенных граждан, а также возможность нарушения законов о запрете гомосексуальной пропаганды.