"Гринпис" поддержал "Дождь"

Read this article in English

Исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков2 апреля в блоге "Гринпис России " было опубликовано письмо исполнительного директора организации Сергея Цепленкова в поддержку телеканала "Дождь ".

"Мы хотим выразить поддержку коллективу телеканала "Дождь" и надеемся, что он сможет преодолеть сегодняшние сложности и продолжит важнейшую для всех нас, для всей нашей страны работу.

Доступ к объективной информации, который обеспечивает этот телеканал – это одно из основных прав человека и один из главных инструментов построения гражданского общества.

Гринпис России как независимая общественная организация очень хорошо понимает, насколько важно для страны, для общества, существование неангажированных СМИ, которые обеспечивают возможность получать независимую информацию о происходящем в стране и в мире. За годы работы "Дождь" доказал свою приверженность основополагающим принципам журналистики.

Мы благодарны телеканалу за то, что на фоне пропагандистской кампании против команды Arctic Sunrise он давал возможность высказаться всем сторонам конфликта. За то, что его журналисты стремились написать истинную, а не придуманную кем-то историю противостояния "Газпрома" и Гринпис.

Мы благодарны "Дождю" за многочисленные передачи и репортажи, где профессионально обсуждались проблемы нефтяных разливов, разрушения заповедных территорий, переработки отходов и многие другие острые экологические вопросы, о которых далеко не все СМИ решаются говорить.

Без независимой прессы невозможно сильное гражданское общество, а без него невозможна достойная жизнь человека. Мы уверены, что каждый ответственный гражданин нашей страны может присоединиться к словам поддержки, которые сегодня мы передаем замечательным людям, работающим на телеканале "Дождь".

С уважением, Сергей Цыпленков,
Исполнительный директор Гринпис России"

Исполнительный директор Гринпис России Сергей Цыпленков. Фото greenpeace.org