Поклонники "Океана Эльзы" просят губернаторов регионов не отменять концерты

Поклонники "Океана Эльзы" написали открытое письмо, адресованное главам Курганской, Омской, Новосбирской областей и Алтайского края, в котором просят не отменять концерты украинской группы.

Как пишет "Росбалт", обращение опубликовано на сайте change.org.

В связи с отменой концертов в Петербурге, Красноярске, Иркутске, Владивостоке, Хабаровске и Южно-Сахалинске российские поклонники творчества группы обратились к главам регионов РФ, где запланированные концерты еще не отменены.

"Мы обращаемся открыто ко всем представителям общественности и политических сил, а также ко всем СМИ с просьбой поддержать нас. Мы призываем сохранять всех здравомыслие, мы призываем отделять творчество от политики. Мы хотим иметь право слушать наши любимые песни. Мы хотим иметь право ходить на концерты групп, которые нам нравятся. Нас – тысячи по всей стране (на концерты "Океана Эльзы" во всех городах раскуплены все билеты). Мы готовы отстаивать свои права", – говорится в письме.

"Лидера группы Святослава Вакарчука в России ждут тысячи поклонников, в Москве и Петербурге у него живут близкие друзья, Вакарчук не раз публично признавался в любви к российским городам, к своим фанатам, к русской культуре. Как гражданин Украины Святослав Вакарчук имеет право на свою гражданскую позицию. То, что он реализовал это право, выступив на протестном Майдане в Киеве, то, что он ездит по своей стране и призывает всех к миру, не должно стать поводом отнять у российских поклонников право услышать его песни вживую. Мы ждем от администрации каждого из регионов, к главам которых обращаемся, ответ и обещания, что не будет давления на организаторов концерта. Мы гарантируем, что каждый из концертов пройдет спокойно. Мы хотим мира. Мы хотим "Океан Эльзы", – пишут фанаты.