Ставропольский полицейский дважды за вечер избил местного жителя

Следователи возбудили дело в отношении участкового уполномоченного отдела МВД по Шпаковскому району Ставрополья, дважды за вечер избившего одного и того же мужчину, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, 4 ноября прошлого года полицейский приехал по вызову жителя города Михайловск о нарушении общественного порядка. Увидев, что на указанной улице стоит автомобиль "ГАЗ-2410", участковый подошел к нему и без каких-либо оснований избил водителя.

После этого потерпевший отправился домой, однако полицейский вскоре пришел по его месту жительства и избил снова. Как выяснили следователи, участковый руками и ногами бил водителя по различным частям тела, в результате чего тот получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, поражение барабанной перепонки уха и кровоподтеки лица, пишет "Русская планета".

Дело в отношении полицейского возбуждено по пункту "а" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Наказание по этой статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. В сообщении ведомства не уточняется, были ли участковый и водитель знакомы до инцидента.