Мосгорсуд подтвердил законность продления ареста "узнику Болотной" Гаскарову

Мосгорсуд признал законным продление до 28 апреля срока ареста Алексею Гаскарову, обвиняемому в участии в массовых беспорядках на Болотной площади столицы 6 мая 2012 года. Об этом 5 марта сообщает Каспаров.Ru со ссылкой на РАПСИ.

Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу его адвоката Светланы Сидоркиной, которая настаивала на более мягкой мере пресечения.

Она указала, что в настоящее время следствие по делу завершено и ее подзащитный ознакомился со всеми материалами дела, что лишает его возможности оказать давление на ход расследования.

"Основная доказательственная база – это видеозаписи. Они являются объективными доказательствами, на которые нельзя оказать воздействие", – добавила адвокат.

Дело в отношении Гаскарова, Ильи Гущина, Александра Марголина и Елены Кохтаревой выделено в отдельное производство. Следствие по нему продлено до 6 июня.

Гаскаров находится под арестом с 22 апреля 2013 года, он обвиняется в участии в массовых беспорядках на Болотной площади и в применении насилия в отношении представителя власти, что предполагает наказание до восьми лет лишения свободы.