В Челябинске бывший солдат отсудил компенсацию за инвалидность, полученную из-за дедовщины

Тракторозаводский районный суд Челябинска взыскал с Минфина и Минобороны более 750 тысяч рублей в пользу бывшего солдата-срочника Евгения Михайлова, после избиения "дедом" ставшего инвалидом, сообщается на сайте суда.

Как пишет "Русская планета", в июле 2011 года Михайлова призвали в армию, и молодой человек попал в войсковую часть Чебаркуля. Во время прохождения службы его избил солдат более раннего призыва. "Дед" несколько раз ударил Михайлова, в результате чего тот получил открытую черепно-мозговую травму. Молодого человека, в результате инцидента ставшего инвалидом третьей группы, признали негодным к службе и уволили.

Михайлов подал на государство в суд, требуя компенсации морального вреда и утраченного заработка. Суд взыскал с Минфина и Минобороны 236 тысяч рублей за утраченный заработок, 500 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и 20 тысяч рублей за оплату адвоката. Михайлову также выплачивают утраченный заработок в 15,7 тысяч рублей ежемесячно с декабря прошлого года по август этого.

Суд не уточняет, был ли привлечен к ответственности солдат, избивший Михайлова.