Курского учителя оштрафовали за избиение школьника скакалкой

В Курской области учителя приговорили к штрафу в десять тысяч рублей за избиение школьника скакалкой на уроке физкультуры. Об этом сообщается на сайте областной прокуратуры.

Как пишет Лента.ру, ссора между 52-летним физруком и учеником шестого класса, имена которых не приводятся, произошла 13 сентября 2013 года. Преподаватель сначала ударил мальчика скакалкой по ногам, оставив на них кровоподтеки, а потом схватил его за шею. Физрука признали виновным по части первой статьи 116 УК РФ ("побои").

Как сообщает " Комсомольская правда", в школе никаких нареканий к работе учителя до инцидента не было. При этом в прокуратуре изданию заявили, что если руководство учебного заведения после вступления приговора суда в силу не уволит преподавателя, в школу направят соответствующее представление.

Директор школы Светлана Шалыгина в беседе с изданием отметила, что пострадавший ученик в течение всех шести лет обучения был проблемным ребенком – его неоднократно переводили из одного класса в другой и вызывали в школу воспитывающую мальчика бабушку.

В ноябре 2013 года за избиение ученика скакалкой осудили преподавателя физкультуры из Якутии, сообщает Ykt.ru. Учитель ударил первоклассника скакалкой по спине за то, что тот без разрешения вышел из строя. Его также признали виновным по статье "побои" и приговорили к трем месяцам исправительных работ.