НКО Владимира заключили соглашение о создании общественного движения

Более 40 общественных организаций Владимирской области заключили соглашение о создании общественного движения гражданской деятельности и инициатив.

 

 


В числе подписавшихся - Владимирское общество "Мемориал", областная организация "Союз-Чернобыль", общественная организация "Российские пенсионеры", региональные отделения Всероссийского общества инвалидов и Молодежного Союза юристов, Торгово-промышленная палата области, областной союз женщин - сообщает ИА Regnum.

В тексте соглашения говорится: "Мы, нижеподписавшиеся общественные организации, в лице своих представителей подписываем настоящее Cоглашение для консолидации действий участников в решении стратегических задач по развитию институтов гражданского общества и адекватной социальной среды во Владимирской области.

Наша совместная деятельность основывается на принципах достоинства, равенства и намерений предпринимать согласованные и самостоятельные действия по поощрению и развитию всеобщего уважения и соблюдения прав человека и основных свобод для всех на территории области, цивилизованных правовых отношений, "правил игры" различных субъектов социального и индивидуального действия.

Соглашение заключается в целях способствования расширению социальной базы общественных инициатив, а также созданию правовых и социальных условий для эффективного формирования гражданского самосознания. Для этого нами создаётся Владимирское областное общественное движение гражданской деятельности и инициатив.

Главным направлением предстоящей работы мы считаем общественный контроль в форме мониторинга положения дел на ключевых позициях обеспечения населения области социальными гарантиями и услугами, а также развитие гражданской инициативы как важнейшего компонента технологий социального управления.

Мы выражаем уверенность, что наше начинание найдёт поддержку со стороны властных структур, общественности, средств массовой информации и будет способствовать дальнейшей реализации открывшегося мощного ресурса общественного партнёрства, повышению роли деятельности неправительственных организаций для решения приоритетных задач в сфере развития в регионе институтов гражданского общества".