Удальцов и Развозжаев останутся под арестом как минимум до 10 июня

Суд оставил без изменения меру пресечения для заключенного под домашний арест координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, находящегося в СИЗО. Как передают в Twitter их соратники, таким образом оппозиционеры остаются под арестом как минимум до 10 июня.

Соратники обвиняемых по "Левому фронту" отмечают, что судья примет решение о возврате дела оппозиционеров в прокуратуру или его рассмотрении по существу 6 февраля. В ходе заседания судья запретил Удальцову и Развозжаеву пользоваться какими-либо средствами коммуникации, пишет "Русская планета".

Мосгорсуд постановил вернуть дело Удальцова и Развозжаева в прокуратуру в конце декабря прошлого года, удовлетворив соответствующее ходатайство защиты.

По версии следствия, в 2012 году Удальцов, Развозжаев, грузинский политик Гиви Таргамадзе и приговоренный в дальнейшем к двум годам и шести месяцам колонии активист "Левого фронта" Константин Лебедев договорились устроить массовые беспорядки в ходе митинга на Болотной площади 6 мая и на территории российских регионов. Позже дело Удальцова и Развозжаева было выделено из основного "болотного дела" в отдельное производство.

19 июня 2013 года Удальцов и Развозжаев получили обвинения в окончательной редакции. Следователи вменяют им обоим организацию массовых беспорядков на Болотной площади (часть 1 статьи 212 УК РФ) и приготовление к организации массовых беспорядков в регионах (часть 1 статьи 30 УК РФ, часть 1 статьи 212 УК РФ). Помимо этого, Развозжаева также обвиняют по части 1 статьи 322 УК РФ (незаконное пересечение государственной границы).