Объявлен набор волонтёров в летние молодёжные лагеря 2014 года

Команда пермского Молодёжного "Мемориала" сообщает о начале набора волонтёров в летние лагеря 2014 года. Предварительная программа включает в себя шесть добровольческих лагерей.

 

Мы хотим обратить ваше внимание на три вещи.

Первое – это то, что для большинства наших проектов ещё не найдено финансирование. Мы подаём заявки на гранты, но окончательные ответы будут ясны лишь к концу марта – началу апреля.

Публикацией предварительной программы мы, прежде всего, хотели бы объявить о своих приоритетах и планах на весну-лето. Таким образом, у потенциальных участников наших лагерей есть возможность самоопределиться и выбрать понравившийся проект уже сейчас.

Если финансирование на конкретный лагерь не будет найдено, то, скорее всего, мы снимем его с программы, заранее уведомив всех, кто прислал заявки. Либо – есть и такой вариант – мы всё-таки проведём лагерь, но с меньшим составом и в меньшие сроки за счёт собственных ресурсов Молодёжного "Мемориала" и организационных взносов волонтёров.

Второе – сроки лагерей, скорее всего, не будут изменяться. Исключение составляют только сроки передвижного лагеря "Настоящее прошлого" (да и то в сторону уменьшения).

И, наконец, третье. Внимательно прочитайте и текст под названием "Дополнительная информация" (он ниже перечня летних лагерей). Как правило, это снимает много вопросов к нам с вашей стороны.

 


Воспользуйтесь также информацией на сайте о проекте и его результатах в предыдущие годы. Уверены, что вам помогут лучше представить образ конкретного лагеря дневники и отзывы участников, фотогалерии, а также видеофильмы. Всё это также можно найти на сайте Молодёжного "Мемориала".

Заявки на участие в понравившемся вам проекте можно и даже нужно подавать уже сейчас. После краткой аннотации каждого лагеря есть гиперссылка на форму анкеты участника. Заполните её и высылайте на адрес руководителей смены и на общий электронный адрес организации.

В список участников лагеря попадут лишь те, кто предоставил полные сведения о себе в заполненной анкете. Сама анкета предельно простая, её заполнение не занимает много времени.

Общие и частные вопросы можно задать в мемориальской группе "Вконтакте" или на сайте пермского Молодежного "Мемориала".

Пишите, задавайте вопросы и, конечно присылайте заявки на участие!