В Москве балерина станцевала за свободу

Сегодня в Москве в сквере Яузские Ворота прошла необычная акция – балерина станцевала "одиночный протест" против подавления свободы слова в России. Акция была организованна Amnesty International.

Художественная акция с участием профессиональной балерины, символизирующая подавление свободы слова в современной России.

"Призыв к президенту Путину, идущий как от обычных сторонников Amnesty International, так и от мировых лидеров, решивших проигнорировать приглашение на Олимпиаду, единый, - отменить серию законов, которые ограничивают права на свободу выражения мнений, объединений и собраний.

Эти законы подавляют творчество, оказывают пагубное воздействие на гражданское общество, подрывают легитимную деятельность правозащитников в России", – заявил Сергей Никитин, глава представительства Amnesty International в РФ.

"Свобода выражения мнений имеет жизненно важное значение для функционирования здорового общества. Нельзя позволять российским властям использовать Олимпиаду в Сочи для саморекламы на фоне чудовищных нарушений прав человека" – сообщил правозащитник.

После танца, девять директоров европейских секций Amnesty International передали петицию в приёмную Президента РФ в Москве, чтобы призвать президента Путина к отмене репрессивных законов, которые ограничивают право россиян на свободу выражения мнений, собраний и объединений,

Также сегодня сотни сторонников Amnesty International по всему миру доставят аналогичные подписанные петиции в диппредставительства РФ в своих странах.

Источник: ЖЖ Дениса Стяжкина