Алексей Пичугин: "Спасибо всем за тепло и поддержку"

Корреспондент HRO.org Вера Васильева: "Сегодня от Алексея Пичугина пришло письмо – ответ на многочисленные поздравления и письма поддержки, которые он получил к Новому году, Рождеству и в связи с освобождением Михаила Ходорковского".

"Алексей, как он написал, сильно переживает из-за того, что не может ответить каждому лично – не все корреспонденты указывают свой адрес. По этой причине Алексей просит опубликовать его слова благодарности. А тех, кого он не упомянул в своих строках – простить его за это. Алексей помнит обо всех, кто не оставляет его в беде, и очень высоко ценит эту поддержку", – сообщает Вера Васильева в своем блоге в "Живом журнале".

Кроме того, как пишет журналистка, бывший сотрудник ЮКОСа поздравляет Михаила Ходорковского с освобождением – на момент написания письма Платон Лебедев еще оставался в заключении.

Только что пришли поздравления от Геннадия Перечнева, Владимира Ведрашко и его семьи, правозащитников... Очень прошу передавать всем мою сердечную благодарность! Спасибо всем – за тепло и поддержку! Так светло на душе... Всем счастья, здоровья, долголетия! Дай Бог!

Нахожусь под впечатлением событий 19 – 20 декабря. Слава Богу! Я так счастлив всему произошедшему...

Алексей Пичугин

Сам Алексей Пичугин продолжает отбывать пожизненный срок в колонии "Черный дельфин" города Соль-Илецк Оренбургской области. 23 октября 2013 года Президиум Верховного суда отказался отменить осужденному приговор, несмотря на то, что ранее Европейский суд по правам человека указал на необходимость проведения нового судебного разбирательства либо возобновления производства по делу.

Открытки для Алексея Пичугина. Фото Веры Васильевой
Открытки для Алексея Пичугина. Фото Веры Васильевой