Акция солидарности с пострадавшими демонстрантами Киева

Сегодня, 23 января, в 19.30 у посольства Украины в Москве пройдет встреча памяти и солидарности с киевскими демонстрантами – жертвами полицейского насилия.

Об этом сообщает группа "Евромайдан" в Фейсбуке.

Организаторы акции пишут:

"Как минимум, пятеро киевских демонстрантов погибли, пятеро - лишились глаз, одному оторвало кисть руки. Сотни людей - демонстрантов, журналистов и случайных прохожих - попали под резиновые пули Беркута, избиты дубинками, облиты на морозе из водометов, ранены шумовыми гранатами. Раненых, их выкрадывают из больниц. Похищают с улиц. Спецназ разгромил медпункт демонстрантов, избил врачей-волонтеров, увез в неизвестном направлении раненых. Беркуту разрешат применять огнестрельное оружие. К Киеву стягивают войска.

И мы знаем, что так не должно быть. Мы идем к посольству Украины в Москве, чтобы остановить насилие. Чтобы отменить антиконституционные законы. Чтобы вернуть войска в казармы. Чтобы помочь пострадавшим киевлянам.

Акция памяти и солидарности сегодня, 23 января, в 19.30 у посольства Украины в Москве. Просим вас не приносить с собой плакатов - кроме портретов самих убитых и пострадавших, не кричать лозунгов. Мы начинаем с минуты молчания. И зажжем свечи.

Мы надеемся, что больше ни один человек в Киеве не погибнет от пули властей.

Мы с вами."

Активист Евромайдана Сергей Нигоян. Убит снайпером.