Киев: погибшие на Грушевского

В центре Киеве, в эпицентре противостояния на улице Грушевского из огнестрельного оружия убиты двое митингующих.

 

Об этом сообщили в эфире украинского "5 канала".

Еще один активист скончался в больнице после падения с колонны и избиения "беркутовцами".

В противостоянии на Грушевского в 6:00 22 января от огнестрельного ранения в результате попадания четырёх пуль умер митингующий, передает британская телерадиовещательная корпорация BBC.

Молодым человеком, которого застрелили на улице Грушевского является Сергей Нигоян. Об этом сообщают источники "Украинской правды".

"Это Нигоян Сергей - активный участник Евромайдана", - сказал собеседник. По словам источника, он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову.

Неизвестно, какие именно пули были использованы, потому что это выяснят только после вскрытия – отмечает Newsru.

Ранее, в декабре, с Сергеем записали видео на фоне баррикад, где он читает Шевченко. Сергей - один из охранников ЕвроМайдана. 20-летний парень - армянин из Днепропетровска.

Сергей родился и жил в Украине, в селе Березноватовка Днепропетровской области. На Евромайдан приехал 8 декабря.

В проекте "Єлюди" он рассказывал, что с самого начала смотрел по ТВ новости о Майдане и не мог спать по ночам.

7 декабря сосед из села подвез его в Днепропетровск. Сергей искал, где в Днепропетровске собираются люди, чтобы поддержать киевский Евромайдан. Искал, искал - и не нашел. Тогда поехал на вокзал. Купил билет на поезд в Киев.

Родителям позвонил уже с Майдана. "Отец спросил: "Ты куда исчез?", - пересказывал разговор парень. Когда узнал, где сын - очень разволновался, просил быть осторожным.

Ночевал Сергей в палатке или в Доме профсоюзов. На вопрос, почему приехал на Майдан, отвечал: "Это мое будущее тоже. Мне жить в этой стране".