СПЧ попросит президента выдвинуть кандидатуру Памфиловой на пост омбудсмена

Read this article in English

Совет при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека попросит Владимира Путина выдвинуть кандидатом на пост уполномоченного по правам человека в России Эллу Памфилову. Об этом 21 января сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на члена СПЧ Илью Шаблинского.

"Сейчас идет голосование, уже около 30 человек подписало, думаю, большинство поддержит это обращение. Памфилова возглавляла СПЧ, у нее опыт правозащитной деятельности, у нее хорошие отношения с главой государства, и при этом ее уважают правозащитники, она очень достойный кандидат", – рассказал он.

Как отмечает Каспаров.ру, ранее стало известно, что уполномоченный по правам человека при президенте России Владимир Лукин заявил, что готов поддержать кандидатуру главы движения "Гражданское достоинство" Эллы Памфиловой на пост омбудсмена.

18 января СМИ сообщили о том, что Памфилова может появиться в списке кандидатов на пост уполномоченного по правам человека. У Лукина полномочия истекают 18 февраля. Госдума уже начала процедуру рассмотрения вопроса о назначении нового уполномоченного.