В Приангарье чиновник осужден за убийство журналиста

В Иркутской области бывший заместитель мэра Тулуна Геннадий Жигарев осужден за убийство в состоянии аффекта журналиста Александра Ходзинского. Об этом 15 января сообщил пресс-центр Тулунского городского суда.

Обвиняемый совершил убийство, находясь в состоянии аффекта. К такому выводу пришли эксперты, оценивая психологическое и психическое состояние Геннадия Жигарева в момент совершения преступления.

Как пишет ИА Regnum, тело 74-летнего журналиста Александра Ходзинского с колото-резаными ранами было обнаружено утром 7 июля 2012 года в ограде одного из домов в Тулуне. По информации местных СМИ, мужчины долгое время конфликтовали. В течение нескольких последних лет Александр Ходзинский вёл "открытую борьбу против многочисленных злоупотреблений и нарушений, допущенных должностными и иными лицами, при строительстве и эксплуатации здания рынка "Созвездие" в Тулуне". Такую информацию уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин, взявший под личный контроль дело об убийстве тулунского журналиста, сообщил в письме на имя руководителя СУ СКР по Иркутской области.

Суд при вынесении приговора учел обстоятельства, смягчающие наказание подсудимому: частичное добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, состояние здоровья и инвалидность подсудимого.

Приговором Тулунского городского суда Иркутской области Геннадий Жигарев признан виновным, ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год десять месяцев.